Галерея


Все краски Израиля

Израиль… Точка встречи между Евразией и Африкой, точка соединения неба и земли, точка сборки между духовными корнями человека и его устремленностью в будущее, удивительная, пульсирующая точка на теле планеты…

Что посмотреть в Израиле?

Дом, куда открыто такое множество ворот, не может не волновать разнообразием. Слишком многие люди приходили сюда с разных сторон света, и оставались. Пускали корни, сажали сады, строили храмы, открывали кофейни со своей, специфической методологией варки кофе, привезенной из окрестностей Гондара или араратских гор.

Достопримечательности Израиля теснятся на его карте как князья и герцоги в приёмной могущественного короля. Тесно им здесь, тесно на наших двадцати восьми тысячах километров квадратных, где за каждым поворотом найдется очередная «зазубрина времени»: стены полуразрушенной крепости крестоносцев, римский мавзолей, источник, бьющий в скале, поросший мхом древний жертвенник.

Не менее интересен сегодняшний день. Израиль не просто идет в ногу со временем, он обгоняет его и задает ему тон. Возможно, те закованные в цветное стекло и сталь кубики промзоны, которые проплывают сейчас за окнами нашего туристического авто, то самое место, где были разработаны беспилотные самолеты-разведчики, эко-скелет или флэш-накопитель.

Как же Израилю не пестреть достопримечательностями, если он стянул в себя не только отметины вечных вопросов к Богу, которые на протяжении тысячелетий приходили сюда задавать пытливые сыны Адама, но также умудрился и разместить на своей весьма компактной территории все климатические зоны, существующие на Земле (кроме, пожалуй, вечной мерзлоты). Создавая Израиль, Творец не просто старался. Он, по моей скромной догадке, стремился сотворить некий универсальный заповедник, «мини-планету», где будущий въедливый путешественник сможет получить представление о красоте природных ландшафтов, не обегая наш шарик целиком.

В Израиле есть что посмотреть и в том случае, если сотворенное Богом Вы предпочитаете сотворенному людьми. То есть, если, проще говоря, если Вы – поклонник природных, фото и эко туров. А они стремительно набирают популярность в нашей стране. Фотографии Израиля украсят фотоальбом любого, самого требовательного и многоопытного путешественника. Многие мои коллеги называют Израиль мозаикой, радугой, калейдоскопом. Для меня же он – кристалл. Магический кристалл, в чьих блестящих гранях отразились все краски мира.

кнопка вверх