Экскурсии по Израилю: крепость и парк Бельвуар

Хорошо сохранилась «Крепость крестоносцев» под французским названием «Бельвуар» (великолепный вид). Выстроено сооружение на плато «Нафтали», южнее Кинерета на 20 км и над красивой долиной реки Иордан (на высоте 500 м). Этот замок-крепость на иврите называется «Кохав ха-Ярден» (Звезда Иордана), а на арабском звучит как «Каукав аль-Хава (Роза ветров). На большой высоте крепость-замок открыта всем ветрам.

Персональная экскурсия к древней крепости

бельвуарПрофессиональный гид в Израиле поведает о разных этапах жизни крепости. Это было поместье одного дворянина-феодала Велоса из Франции, но проживал он в Тверии. Затем в 1168 г. он продал земли «Ордену госпитальеров», где они построили замок, укрепленный глубоким рвом со всех сторон.

Архитектура крепости-замка

Возведена крепость по всем канонам: с четкой симметрией, стенами в форме прямоугольников. По бокам замка и в углах стояли квадратные высокие армированные башни. Внутри был корпус в форме квадрата с 4 угловыми башнями. Экскурсии к крепости всегда были популярны.

Прочные своды, расположенные внутри крепостных стен, всегда были надежной защитой от осады тяжелыми орудиями того времени.

Воинские подвиги

У крепости была одна цель – быть непреодолимым рубежом для мусульманам с восточной стороны, для защиты Иерусалимского королевства.

Она выстояла в 1180 г. при осаде мусульман, затем в 1182 г. сражение между королем Балдуином IV «Иерусалимким» и султаном Египта и Сирии Саладином (Салах ад-Дин).

Новое сражение происходит в 1188 г., а 05.01.1189 г. гарнизон Бельвуара все-таки сдается. А в 1220 г. разрушают крепость по Приказу того же султана.

Возрождение Бельвуара

В 1966 г. археологи ведут тщательные поиски знаменитой крепости. Раскопки стен, бойниц, укрепленных арок и переходов поражают своими размерами и функциональностью.

Решено было создать национальный парк в 1994 г. Из бойниц открывается прекрасный вид, где просматривается территория на многие километры. Экскурсии проводятся по внешним, а затем по внутренним стенам Бельвуара, он построен на руинах древнего селения евреев.

Остались базальтовая плита с рисунками Ковчего Завета, шофара и меноры. Панорамные виды открываются со стороны сада: Гилад, Галилеи, Голаны, Самарии и Хребет Гильбоа и озера Кинерет.

На смотровой площадке выставлены скульптуры И. Тумаркина, они хорошо дополняют экскурсии по Израилю.

Ваш частный гид по Израилю Екатерина Хмелева

кнопка вверх